省社会主义学院建院 60周年座谈会举行 李强作出批示

编辑:办公室  发布时间:2017-04-21 16:39:39  浏览

 

IMG_0693.JPG

 

 

1115,省社会主义学院庆祝建院60周年座谈会在南京举行。省委书记李强作出批示。省委常委、宣传部部长王燕文出席座谈会并讲话。

3f750156-0103-4c7c-92ca-7400c4a5495a.jpg.1.jpg

 

李强在批示中指出,省社会主义学院建院60年来,始终坚持正确办学方向,牢固树立爱国、团结、民主、求实的良好校风,不断推进教学、科研、文化、人才、管理五位一体协调发展,培养了一大批与中国共产党亲密合作的民主党派和无党派人士等统一战线代表人士,为促进我省统一战线和多党合作事业发展发挥了重要作用。

 

李强强调,省社会主义学院在培养统一战线人才、推动统一战线工作方面肩负着重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是给中央社会主义学院建院60周年贺信精神,继承和发扬优良传统,坚持社院姓社,突出政治培训,强化政治共识,以做好党外代表人士教育培训工作为中心,不断提高正规化办学水平,努力把学院建设成为我省各民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才培养主阵地,为建设强富美高新江苏、高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

IMG_0728.JPG

 

王燕文在讲话时指出,在省社会主义学院建院60周年之际,省委书记李强专门作出批示,对省社会主义学院的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求,体现了中共江苏省委对统一战线和多党合作事业的高度重视。她说,省社会主义学院建院60年来,始终坚持正确办学方向,发挥了统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地的作用,为我省统一战线和多党合作事业发展提供了有力支持。

 

王燕文指出,庆祝省社会主义学院建院60周年,就是要更好地发挥社会主义学院的优势和作用,巩固和壮大新时期最广泛的爱国统一战线,为实现全省人民的共同目标广泛凝聚力量。她希望省社会主义学院以建院60周年为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持社院姓社;准确把握社会主义学院的职能定位,始终坚持统战特色;适应统一战线人才教育培养新形势新特点,始终坚持改革创新,努力开创我省统一战线人才教育培养和社会主义学院工作新局面。

 

IMG_0653.JPG 

省政协副主席、民进江苏省委主委、省社会主义学院院长朱晓进代表我院讲话,他指出,省社会主义学院建院60年来,在中共江苏省委的正确领导下,在中央社会主义学院和省委统战部的大力指导下,在省各民主党派、工商联、无党派人士和有关部门的关心支持下,认真贯彻中共中央和省委有关统一战线人才教育培养工作的指示要求,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕共识教育开展政治培训,大力推进教学、科研、文化、人才、管理“五位一体”协调发展,培养了一批又一批与中国共产党同心同德、亲密合作的优秀党外人士。他表示,省社会主义学院将始终坚持正确的办学方向,巩固和彰显统一战线特色,积极深化办学模式的改革创新,着力加强自身建设,以庆祝建院60周年为契机,认真学习贯彻习近平总书记致中央社会主义学院建院60周年贺信精神,把李强书记的批示和王燕文部长的讲话要求落到实处,推动学院工作实现跨越式发展,努力使各项工作走在全国社会主义学院前列。

IMG_0639.JPG

 

省政协副主席、省委统战部部长王雪非主持座谈会。省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民代表各民主党派省委、工商联和无党派人士致辞。省政协副主席、民革中央副主席、民革江苏省委主委程崇庆,省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,省人大常委会原副主任、民建江苏省委原主委、省社会主义学院原院长赵龙出席会议。

IMG_0702.JPG

 

省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,省有关部门负责同志,部分在宁高校统战部负责人,全省社会主义学院院长会议代表、省社会主义学院全体干部职工等参加会议。

IMG_0745.JPG