港九劳工社团联会2017年义工国情研习班在我院开班

编辑:赵晓峰  发布时间:2017-04-21 16:42:15  浏览

 

227港九劳工联合会(以下简称“劳联”)2017年义工国情研习班在江苏省社会主义学院举行开班式,共有来自香港劳联的30余位学员参加。劳联常委、义工委员会办事处(常务委员)主任储汉松致辞,院副巡视员彭慧应邀出席并讲话。

 

彭慧对参加此次义工国情研习班的学员表示了热烈欢迎,并简要介绍了江苏省政治、经济、文化和社会发展情况。她希望学员们利用此次研习机会,多听多看,深入研讨交流,通过领略江苏厚重的历史文化、感受江苏经济社会发展的巨大成就,进一步增强爱国情怀,增进友谊与理解,促进双方合作交流,为苏港两地的繁荣稳定发展贡献力量。开班式结束后,省委宣传部原副部长、《群众》杂志社原总编周毅之教授为研习班作了《江苏省情介绍》的专题讲座。

 

在苏期间,香港劳联义工国情研习班一行凭吊了侵华日军南京大屠杀遇难同胞并敬献了花篮,敬谒了中山陵,拜访了江苏省海外联谊会,参观考察了南京云锦博物馆、南京六朝博物馆、宜兴紫砂博物馆、大报恩寺遗址公园等。同时,还前往南京圣和药业股份有限公司,了解企业的发展状况、企业的文化、企业职工的福利保障,并围绕企业创新发展、人事管理和江苏历史文化等进行了座谈会,就双方关心的问题进行了深入交流。

 

322,港九劳工社团联会秘书处特意致函我院表示感谢。函中说:“南京市是中国近现代史的教学重地,考察期间获益良多。周毅之先生介绍的江苏省“强富美高”的发展概念,有助于今后更好地运用到联会的义工工作中去;参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,学员们心情异常沉重,表达了对历史的尊重和“我们可以宽恕,但不能遗忘”的态度!圣和药业研究中心先进的科研技术和人性化的企业管理模式,令人惊叹!”同时,希望日后与我院有更多地合作交流机会。 

 

 

2.png

 

3.png

 

港九劳工社团联会简介baike.baidu.com/link