秋意正浓 硕果累累​——第21期党外县处级领导干部培训班圆满结业

2019-11-04   来源:培训处 吴晓刚     作者:


丹桂飘香秋意浓、金风送爽硕果丰。省第21期党外县处级领导干部培训班圆满结业,10月31日上午,省社会主义学院举行培训班结业典礼,省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾,省委统战部干部处处长秦华出席结业式并讲话。


21期县处班新闻报道(1)139.png


此次培训在江苏省委统战部的正确领导下,在江苏省社会主义学院的精心组织下,来自全省党外39名县处级领导干部排除干扰、静心学习,在历时两个月的培训中,学员一致认为此次培训:


21期县处班新闻报道(1)226.png21期县处班新闻报道(1)228.png


领导重视,组织严密。省委统战部、省社院领导高度重视培训班学习培训工作,省委统战部、各民主党派、学院的领导同时出席开班式,并对培训班的组织开展、学习生活等方面提出要求和希望;培训期间学院定期组织教学评估、学员座谈,准确掌握学员对课程设置、组织管理、后勤保障等方面意见建议,及时跟进做好改进工作;严格落实学风建设和学员管理的各项规定,坚持将课堂管理、请销假制度、签到制度的落实贯穿培训全程,确保教学培训质量和效果;围绕合作共事、新时代统一战线工作等主题,学院领导亲自授课、答疑解惑,学员受益良多;为进一步提高学习培训的针对性、检验学习培训成果,开班伊始和培训结束分别对统战理论知识和党的方针政策的掌握情况进行了考试,全体学员高度重视、认真复习,取得了优异成绩,展示了学习效果。


21期县处班新闻报道(1)567.png 

 

内容丰富,回味无穷。本期培训班教学专题的设置突出社会主义学院政治培训特色,切实从培训党外领导干部的要求出发,在体系上按照近年来我院形成的几大教学模块进行课程安排。内容涵盖基础理论、“五史合一”与政治素养,统战理论、政策与实践,国情省情与“五大建设”,文化认同与能力建设等,学员通过深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,学习统一战线基本理论、方针、政策,深刻认识到中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深化了对国情、省情和经济、社会、文化、生态文明建设等方面的认识。本期培训雄厚的师资力量、精彩的课堂教学,让学员回味无穷、受益匪浅。

21期县处班新闻报道(1)874.png21期县处班新闻报道(1)876.png21期县处班新闻报道(1)878.png
 

形式多样,收获满满。教学内容丰富的同时,活泼多样的教学形式也是本期培训的亮点,培训中既有领导专家授课,又有学员讲坛论坛;既有单向授课,又有互动交流;既有理论学习,又有实地调研。期间,开展了“经典诵读迎国庆 初心使命系心间”主题诵读会和专题读书会,用诗词朗读、专题采访形式歌颂新中国成立70周年华诞。学员先后走进淮安恩来干部学院、红旗渠干部学院和李巷红色教育基地等现场教学点,感悟总理的家国情怀、无私大爱和严格自律,感受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。通过系列活动,学员进一步提高了思想认识、学到了知识、开阔了视野、创新了思维、找到了差距、增进了友谊、受到了启发。

21期县处班新闻报道(1)1174.png

21期县处班新闻报道(1)1176.png

21期县处班新闻报道(1)1178.png

结业仪式结束后,学员纷纷表示,将以此次培训为新的起点,结合工作实际,用所学知识实干苦干、干出成效,发挥新时代党外干部作用,为江苏高质量发展贡献智慧和力量。