我院召开党组(扩大)会议​ 学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-06   来源:办公室     作者:杨赟



11月6日上午,我院召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持会议并讲话。院领导魏晓蕾、唐旭明、陈童参加会议。

我院召开党组扩大会议 学习贯彻党的十九届四中全会精神(改)119.png 

会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜高水平全面建成小康社会关键时刻召开的重要会议。全会回应发展大势,聚焦重大问题,通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党带领人民创造的中国特色社会主义制度的重要意义,系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,按照中央和省委有关部署,立足社院工作实际,认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,要在全院迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。发挥党组理论学习中心组引领作用,利用“三会一课”“人人上讲台”等开展学习交流,带动促进全体党员干部学习贯彻取得成效。要把学习贯彻全会精神与做好统一战线人才教育培养工作紧密结合起来,以实际工作水平检验学习贯彻成效。针对新时代统一战线人才教育培养的新情况新特点新要求,深化对党外干部成长规律、社会主义学院教学规律的研究,把全会精神融入教学培训工作,推动全会精神进课堂、进学员头脑,不断提高教育培训的精准性实效性。发挥学科人才优势,把全会精神融入理论研究和宣传工作,推出一批高质量理论研究成果,为学习研究宣传贯彻全会精神贡献社院力量。发挥中华文化学院作用,把全会精神融入文化交流工作,挖掘对港澳台、海外开展文化交流研修的重要价值,以港澳台和海外青少年为重点,讲好中国共产党故事和中国故事,为增强港澳同胞的国家意识和爱国精神,争取台湾民心认同,促进海外侨心凝聚作出积极贡献。以巡视反馈意见整改和主题教育整改落实情况“回头看”为契机,把全会精神融入干部队伍建设、行政管理、后勤保障等各项工作,健全完善各项管理制度,提高依法依规办事能力,不断提升我院正规化科学化规范化办学水平,为实现“两个过硬”、推动学院高质量发展走在前列提供坚强政治保证。要以学习贯彻全会精神为强大动力,总结谋划学院各项工作。认真总结完成今年工作,积极谋划明年工作,将全会精神与贯彻落实《社会主义学院工作条例》和全国社会主义学工作会议精神统一起来,以新的精神状态、新的工作作风、新的工作业绩,为培养高质量统一战线人才、为加快建设“强富美高”新江苏作出新的贡献

全院副处以上干部列席会议。