官方发布!江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)“三定”方案出台

2019-12-16   来源:江苏省社会主义学院     作者:

江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)“三定方案”近日正式出台啦!本方案是根据《社会主义学院工作条例》精神,贯彻落实第三次全国社会主义学院工作会议要求,参考中央社会主义学院和兄弟省市社会主义学院“三定”情况,结合学院工作实际,经省委机构编制委员会办公室审核,并报省委批准正式发布的,是江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)贯彻落实《条例》精神、加强学院正规化建设的又一重要举措。

那么江苏省社会主义学院到底会有哪些具体职能、哪些具体内设机构、有多少人员编制呢?看点有哪些呢?


看点一:关于机构性质

省社会主义学院(江苏中华文化学院)是省委直属事业单位,为正厅级,由省委统战部指导和管理。省社会主义学院(江苏中华文化学院)是中共江苏省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是我省干部教育培训体系的重要组成部分。


看点二:关于内设机构的主要职责

江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)共设下列内设机构:办公室、人事处、教务处、教研室、科研处、文化交流处、总务处和机关党委。

主要职责有:贯彻落实中央和省委对党外干部队伍建设的要求,有计划地培训全省各民主党派和无党派人士、统一战线其他领域代表人士,培训省统战干部,培养统一战线理论研究人才,承办省委省政府、纳入省委统战教育培训规划以及民主党派、工商联组织的相关单位委托举办的的各类班次;组织开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的统一战线理论和方针政策的研究和宣传,推进理论创新;组织开展调研和咨政工作,为省委省政府决策服务;面向港澳台同胞和海外侨胞组织开展中华文化的教育、研究和交流;对全省设区市、县(市、区)社会主义学院(校)进行业务指导等。


看点三:关于人员编制

省社会主义学院(江苏中华文化学院)全额拨款事业编制为82名。

上一篇:

下一篇: