“水韵江苏•相约马六甲” 江苏文化周成功举办

2019-12-24   来源:     作者:

2019年岁末,南京已寒风冽冽,马来西亚马六甲却热力爆棚。2019“水韵江苏·相约马六甲”江苏文化周如一股旋风吹到了马来西亚马六甲市。前期的预热点燃了这座旅游城市对江苏文化周期待的热情。江苏省海外联谊会李国华副会长率团成功举办吉隆坡江苏文化周后移师马六甲。


1577153118703.png


19日晚,世界文化遗产——马六甲鸡场街上临河而建的郑和·朵云轩艺术馆响起了亮灯仪式倒计时报数:“……5、4、3、2、1,亮灯!”霎时间,波光粼粼的马六甲河畔亮起了来自于江苏的喜庆大红灯、鲤鱼跳龙门灯、荷花灯、兔子灯、狮子灯、农历鼠年精灵可爱的小老鼠灯……,现场一片欢腾!


1577153196197.png


20日下午,由江苏省海外联谊会主办、马来西亚中国公共关系协会、郑和•朵云轩(马六甲)艺术馆联办、马六甲中华大会堂、马六甲历史城区(鸡场街)工委会、马六甲古城创艺协会协办的“水韵江苏·相约马六甲”江苏文化周在郑和·朵云轩(马六甲)艺术馆隆重开幕。来自于主办方和当地侨界、政界、艺术界、新闻界,以及广东省、陕西省的嘉宾、媒体、游客数百人出席了开幕式。李国华和马六甲州行政议员兼马六甲州友好委员会秘书长许家勋分别致辞祝贺江苏文化周开幕。


1577153585024.png


开幕式后,嘉宾移步户外,传统踩街巡演开始。“踩街”是一种中国古老的传统民俗文化,马来西亚侨胞把这一诞生于中国隋唐时期、通常春节期间才进行的喜庆活动用在了“江苏文化周”上,足见马来西亚当地各界对于江苏文化周的重视和喜爱。巡演的人偶、彩旗队、嘉宾、游客依次熙熙攘攘从友谊广场出发,步行到装饰着“江苏文化周”户外广告的鸡场街牌坊下面,一路载歌载舞,吸引了来自于世界各地的游客和街道两旁林林总总商铺里人们惊喜的目光。好不热闹!“江苏文化周”借助于鸡场街——这一著名的马六甲世界文化遗产核心历史老街,成功地讲述了江苏故事、中国故事。


1577153641446.png


20日上午,李国华副会长一行还在马六甲历史城区(鸡场街)举行了江苏省盐城东台市安丰古镇、江苏省南通市濠河风景名胜区和马来西亚马六甲州马六甲历史城区(鸡场街)建立友好历史景区意向书仪式。


1577153692794.png

上一篇:

下一篇: