喜报!我院在第三届全国社院优秀教学成果奖评选中荣获两项表彰

2019-12-26   来源:江苏省社会主义学院     作者:

1577355887398.jpg

1577355921039.jpg


12月5日,在中央社会主义学院组织的“第三届全国社会主义学院优秀教学成果奖”评审结果中,我院教务处申报的“新《条例》引航定向,新举措砥砺担当”和龚万达博士的“社会主义协商民主理论与实践”两个项目,分别荣获优秀教学组织奖和特色课程奖。这是学院深化教学改革,构建具有江苏社院特点的统战教培新机制取得的显著成效。


近年来,学院主动适应大统战格局对教育培训工作提出的新任务新要求,深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》,坚持“社院姓社”,以共识教育为主线,聚焦主业主课,培训规模不断扩大,培训质量逐年提高,较好地发挥了统一战线人才教育培养主阵地作用,呈现培训对象全域化、共识教育质效化、教学方式多元化、教学培训精品化四大亮点。不断拓展培训重点领域,推进开放式办学,实现了统一战线各领域成员和统战干部教育培训的全覆盖。积极探索共识教育课程体系的丰富内涵,形成包括基础理论、“五史合一”与政治素养、统战理论与政策、国情省情与“五大建设”、文化认同、法律知识、能力培养及实践教学8个模块250余门课程的教学菜单,每年课程更新率达到30%,构建习近平新时代中国特色社会主义思想概论及经济、统战、生态文明、文化、法治、改革等组成的“1+x”教学模块,运用中国特色社会主义在江苏的生动实践和发展成果丰富教学,不断巩固学员的共同思想政治基础。推进研讨式、互动式、体验式、实践式等教学方法,利用江苏文化底蕴深厚、统一战线资源丰富的特点,设立近30个富有特色的现场教学基地。规范教学培训全过程,不断提升教学培训质量和水平,教学针对性和吸引力不断增强,得到统战系统相关单位和学员的广泛好评。


上一篇:

下一篇: