我院召开巡视整改督查工作会议

2020-04-02   来源:     作者:

微信截图_20200402093735.png


3月31日下午,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组副组长陆斌一行4人来我院进行巡视整改督查,省社会主义学院党组成员、副院长朱杰主持会议。

 

会议听取了我院巡视整改工作总体进展情况汇报。巡视反馈意见三个月来,学院党组坚持把抓好巡视整改作为全院上下重大政治任务和重大政治责任,严格按照巡视组提出的整改要求,及时动员部署,切实加强组织领导,认真制定整改方案,层层压实责任,扎实推动整改工作有力有序开展。截至到目前为止,巡视整改方案中制定的88项措施,已全部启动,方案中明确3月底前应完成的18条整改措施,17条已基本完成,并取得明显成效。

    

陆斌代表驻部纪检监察组对我院巡视整改工作给予了充分肯定,并就抓好下一阶段整改工作提出了四点要求:一是思想认识要再深化。要不断提高思想认识,提高政治站位,做到不满足、不侥幸、不拖延、不马虎、不松劲。二是整改措施要再落实。要紧紧围绕省委巡视反馈的意见,对表责任清单,强化责任举措,以“钉钉子”精神扎实推进整改,确保件件有着落、事事有回音。三是整改质量要再提升。巡视整改绝不是搞几个活动、开几次会议就可以解决的,必须长期努力,坚持不懈,正确面对存在的问题,不断提高巡视整改质量。四是制度机制要再完善。要立足长远,不断完善现有制度,积极构建有效管用、简便易行的制度体系,以巡视整改新成效推动社院各项工作高质量发展。

    

会议强调,学院将严格按照督查组要求,切实提高政治站位,坚持标准不降、要求不变、力度不减,一以贯之抓好后续整改工作,并不断深化巩固巡视整改成果,推动学院各项工作迈上新的台阶。

 

会议还听取了各处室负责人关于本处室整改落实情况的汇报,并查阅了巡视整改工作相关佐证资料、问题整改具体措施等。