学院举办党风廉政教育专题讲座

2020-06-01   来源:     作者:姚华庭


 5月29日下午,学院举办党风廉政教育专题讲座。邀请省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组刘顺生组长,围绕“知敬畏存戒惧守底线,履职尽责重担当”作辅导。讲座由省委统战部副部长、院党组书记瞿超主持,院领导魏晓蕾、陈童出席,学院干部职工70余人参加讲座。

06011.jpg

 刘顺生组长从新时代纪律要求、党政机关领导干部违纪违法案例剖析、自觉养成主动接受监督的意识三个方面进行了专题辅导。讲座不仅系统阐述了新时代纪律要求涵盖的主要内容、党员干部如何养成主动接受监督的良好意识,而且列举了大量党风廉政建设典型案例,以案明纪,以案释法。参加教育的党员干部一致感到,这次教育具有很强的针对性,听了深受震撼和警醒,纷纷表示,要汲取教训、引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党规党纪和国家的法律法规,清清白白为官、老老实实做人。


06012.jpg

 围绕做好学院党风廉政建设工作,瞿超强调指出:一要提高政治站位,不断增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉。全院党员干部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,深入贯彻十九届中纪委四次全会和十三届省纪委五次全会精神,积极履职尽责,层层落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持修身自律,常怀敬畏之心、常思为政之德。二要巩固活动成果,常态化抓好党规党纪学习教育。这次省级机关统一组织的党风廉政教育月活动,通过组织系列党风廉政教育活动,形成了集中教育声势,营造了浓厚氛围,切实增强了机关党员干部遵规守纪的自觉性、坚定性。学院要以这次“党风廉政教育月”活动为契机,通过深化拓展活动成果,推动学院党风廉政教育的常态化、制度化,持之以恒,常抓不懈。三要坚持齐抓共管,不断营造风清气正的良好政治生态。全院党员干部要不断强化纪律意识、防范意识,切实守牢廉洁从政的底线,自觉做到自我监督、自我管控,慎独慎微。院机关党委和各党支部要着力在制度创新上下功夫、在化风成俗上做文章、在日常监督上求突破,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,大力营造风清气正的政治生态,为高质量推进学院改革发展各项工作提供坚强的政治和纪律保证。


上一篇:

下一篇: