我院召开处级干部会议

2020-07-24   来源:办公室     作者:杨赟

微信图片_20200724224501.jpg

    7月22日下午,我院召开处级干部会议,总结上半年工作,研究部署下半年工作。省委统战部副部长、院党组书记瞿超主持会议并讲话,院领导魏晓蕾、朱杰、陈童及全体处以上干部参加。

微信图片_20200724224504.jpg

    瞿超指出,半年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《社会主义学院工作条例》、省委《实施意见》和第三次全国社会主义学院工作会议精神为主线,以做好巡视反馈意见整改为重点,努力克服疫情影响,各项工作取得较好成绩。


    瞿超强调,做好下半年工作,处以上干部要率先垂范,担当作为。一要提升政治站位,进一步增强使命感责任感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定执行党的政治路线,不折不扣执行党中央决策部署和省委工作安排,把社会主义学院工作上升到为党教育培养统一战线人才和巩固党的执政基础的战略高度来认识把握和谋划推进。二要坚持对账销号,进一步抓好巡视反馈意见整改工作。不断建立健全各项规章制度,对已经完成的整改任务要回头看,对推进中的要提质增效,确保各项整改任务明确到人,建立台账,逐条对账销号,推动巡视反馈意见整改真正到位。三要强化系统思维,进一步推动全年工作目标任务的落实。要主动对标对表,查找短板差距,在半年工作总结的基础上,按照《条例》和《实施意见》提出的新目标、新任务、新要求,坚持问题导向,认真对照全年工作目标任务检视完成情况,拿出推进落实的具体办法,提出完成时限。


    瞿超强调,要进一步发扬“马上就办、真抓实干”的作风,进一步提高办学规范化、正规化水平,推动各项工作迈上新台阶。