省社会主义学院党组召开 《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

2020-09-07   来源:机关党委     作者:李军

9月4日上午,省社会主义学院党组召开理论学习中心组专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷关于完善和发展我国国家制度和治理体系的相关内容。省委统战副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持会议并讲话,院领导魏晓蕾、朱杰参加会议。

微信图片_20200907164902.jpg

会上,院领导魏晓蕾、朱杰分别领学了相关学习内容,魏晓蕾结合工作实际和个人深入思考,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。瞿超指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是认识和理解“中国之治”的“思想之门”,是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。我们要以高度的使命感责任感,把握精髓,学懂弄通,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以理论学习的新提升不断开创学院工作的新境界。

瞿超在讲话中强调,一是要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷学习教育的重大意义,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想引领实际行动的自觉性。在深学深悟中充分认识第三卷的重大政治意义、理论意义和现实意义,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,真正做到既“知其然”、又“知其所以然”、更“知其所以必然”,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。在学习中,要做好与第一卷、第二卷相结合、与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合、与党的建设工作相结合。

二是要提高政治站位,把学习贯彻工作融入到统一战线人才培养的各个环节。将学习第三卷作为教学培训的必修课,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教案、进头脑。充分发挥统一战线理论研究基地和方针政策宣传基地作用,积极发挥《学报》、网站等平台作用,扎实抓好第三卷的学习、研究和宣传。

三是要加强理论武装,坚持在理论学习上走在前做表率。充分发挥院党组理论学习中心组的领学促学作用,示范带动全院干部职工及时跟进学、全面系统学、深入思考学、联系实际学。处室党支部抓细抓实学习贯彻工作。要把第三卷作为“三会一课”、主题党日的重要内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,采取自主学习、集中研讨、体会交流等多种方式进行专题学习。把第三卷列入干部职工必读书目,发挥“两个人人”平台作用,抓好专题学习交流发言,真正把学习成果体现到工作成效上,体现到日常行为中。

会议还传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话及省委娄勤俭书记在传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神时的讲话。

各处室党支部书记参加学习。



上一篇:

下一篇: