省社会主义学院举行秋季开学典礼

2020-09-09   来源:江苏统一战线     作者:


微信图片_20200909091014.jpg

      

      9月8日,省社会主义学院举行2020年秋季开学典礼。省委常委、省委统战部部长杨岳对党外代表人士教育培训工作高度重视,亲自审定主体班次教学计划,作出明确指示。省政协副主席、民盟省委主委、南京中医药大学校长胡刚,省政协副主席、民进省委主委、南京师范大学副校长、省社会主义学院院长朱晓进,省委统战部常务副部长李国华出席并讲话。


1599613871172.jpg


      朱晓进要求,党外干部和民主党派骨干成员要政治坚定,牢牢把握中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势的核心要义,不断巩固共同思想政治基础。要围绕中心,积极发挥协调关系、汇聚力量等方面优势和作用,维护全省上下同心、奋力共进的大好局面。要弘扬传统,切实加强参政党自身建设,深化政治传承,大兴学习之风,不断提高能力水平。


1599613891493.jpg

      

      胡刚代表各民主党派省委致辞指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向;加强统一战线与多党合作理论学习,努力提升学习实效;大力加强“五种能力”建设,切实履行职责使命,为更好推动全省多党合作事业发展、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。


1599613904638.jpg

      李国华指出,教育培训是加强干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。定期举办党外县处级干部和民主党派骨干培训班既是一项优良传统,也是全面加强党外代表人士队伍建设的重要举措。



      李国华围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共江苏省委十三届八次全会精神,要求全体学员:

      一要深入把握大局大势,进一步站稳政治立场。要及时跟进,深入学习领会习近平总书记提出的“对国之大者要心中有数”等政治要求,不仅要知其然,还要知其所以然,知其所以必然。要充分认识去年以来特别是抗击新冠肺炎疫情以来我们党和国家取得的显著成绩,准确把握党中央对当前形势任务的分析判断,深刻明晰江苏发展的时代方位和现实基础,切实做政治上的明白人,不断坚定发展信心。

      二要主动适应时代要求,进一步加强能力建设。要认真落实习近平总书记最近作出的强化干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高治理能力的指示精神。党外干部要在领导工作实践中,着力提升谋全局抓重点、善合作会共事、带队伍聚人心、抓推进促落实的能力。

      三要精准聚焦目标任务,进一步强化担当作为。要深入贯彻落实中共江苏省委十三届八次全会精神,围绕8个方面重点任务,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极助力疫情防控、“六稳”“六保”、美丽江苏建设,切实发挥“一根头发”带动“一把头发”的作用,努力汇聚担当职责使命、推动事业发展的磅礴力量。

      李国华强调,省社会主义学院要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确办学方向,统筹做好疫情防控和教育培训重点工作,全面加强自身建设,不断提高办学水平。

1599613917452.png


      省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持开学典礼。省委统战部副部长徐开信,各民主党派省委、省工商联、省社院负责同志薛国安、吴胜兴、常本春、朱毅民、吴建坤、米其智、蒯建华、陈京、魏晓蕾、朱杰等出席开学典礼。第22期党外县处级干部培训班和第24期民主党派骨干培训班全体学员参加开学典礼。




上一篇:

下一篇: