四川省宗教院校负责人和骨干教师培训班在我院举办

2019-08-30    来源:来源:培训处 吴晓刚     作者:

图片1.png

为进一步巩固提高宗教院校教学质量和规范化管理水平,8月21-27四川省宗教院校负责人和骨干教师培训班在我院举办我院党组成员、副院长魏晓蕾出席开班式并作专题授课。来自峨眉山佛学院、四川尼众佛学院、青城山道教学院、四川天主教神哲学院、四川基督教神学院5所宗教院校,共42名院校负责人及教师参加了此次培训。

培训班以课堂教学、交流研讨、现场教学等形式开展,邀请中央社院专家学者和驻宁高校知名教授进行辅导授课,内容涵盖习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新中国70年与改革开放40年、现代教学管理与教师技能、中国宗教关系历史传统和独特优势、新媒体的崛起与舆论应对,以及国际形势与周边安全等。现场教学中,参观了中国佛学院栖霞山分院、江苏省尼众佛学院、金陵神学院等宗教院校,就进一步规范创新管理提高办学水平进行了互动交流。

图片2.png

通过此次培训,学员们进一步加深了对走中国特色社会主义办学道路的认识,促进了各宗教院校间的教学经验交流增进了各宗教间友谊,提升了中华文化认同感。