我院在邕举办全省社院系统师资培训班

2019-12-03    来源:     作者:


1575336598976.jpg


为切实加强全省社院系统师资队伍建设,推动省、市、县(市、区)社会主义学院(校)间的沟通、交流,学习外省高校及社院师资管理的先进经验,不断推进我省统一战线教育培训工作迈上新台阶,我院于11月24日-29日赴广西民族大学举办全省社院系统师资培训班,全省社院系统共42名同志参加了培训。


1575336641091.jpg


为确保此次培训落在实处,取得实效,我院精心筹备,广泛联系社会各方面培训力量,遴选授课专家,甄选教学基地。培训班全程由我院主办,广西民族大学东盟学院承办,邀请了广西民族大学东盟学院直属党支部书记、常务副院长杨晓强教授、广西社会主义学院教务处处长何文钜教授,开设了《东南亚国家政治经济文化》、《民族区域自治制度在广西的成功实践》两堂专题讲座,介绍了东盟十国及广西的政治、经济、文化状况。围绕课堂教学,针对性地安排前往友谊关、浦寨边贸、左江花山的现场教学,学员更详细了解了中国与东盟的深度融合状况,了解“一带一路”背景下广西自贸区的发展状况,双方成为了利益、责任、安全密切相关的命运共同体;更深入认识了广西壮族自治区的民族宗教文化。此外,培训班还安排了“不忘初心 牢记使命”昆仑关爱国主义教育现场教学,通过现场教学,学员对抗日战争时期的统一战线有了更为直观的理解。


1575336710008.jpg


培训期间还安排了一次班级研讨、一次小组交流。学员分别介绍了各自社院(校)的建制及工作情况,并就学习贯彻《社会主义学院工作条例》,如何做好新时代统一战线教育培训工作;如何进一步加强师资力量、提高教学水平交流。

此次培训强化实践教学、突出交流研讨,学员们纷纷表示不虚此行,不仅学习到了理论知识,同时加强省、市、县(市、区)间的交流,了解了广西民族大学、广西社院在教学、管理、改革等方面的经验和成果,真正达到了社院之间互相学习、互相交流、互相借鉴,取长补短,共同提高的目的。

上一篇:

下一篇: