架起课堂知识与实践能力的转化桥梁 ——第24期民主党派骨干培训班学员就专题调研选题开展分组讨论

2020-09-14    来源:第24期民主党派骨干培训班学员 张加林、完利梅、卢敏、吴红星、陈骏等     作者:
实践教学是教育培训的重要方式和方法,是落实理论联系实际教学方针的重要环节,是增强教育培训针对性和实效性的重要途径。根据教学计划安排,第24期民主党派骨干培训班将于9月17至18日进行专题调研。为高质量开展好今年的专题调研,确保选对方向,选好主题,早谋划、早入手,全体学员在9月8日下午就专题调研主题进行分组讨论。

无标题.png

       

讨论中,大家气氛热烈,畅所欲言,在各组组长主持下,学员们紧密围绕党和政府工作大局,紧扣当前经济社会发展的重点难点热点问题,并结合自身工作实际,就今年调研主题的选定,开展深度交流,形成了不少“金点子”,涌现了很多好创意。经讨论,最终确定了“关注农民养老,打造美丽乡村”“两山理论的实践与探索——以溧阳为例”“美丽乡村建设”和“加强湿地生态保护服务美丽江苏建设”等4个调研主题。下一步,各组将围绕选定主题,拟制详尽的调研方案,确保调研活动顺利展开。
学员们表示,作为民主党派骨干,要聚焦问题深入调研,联系实际深入思考,力争撰写出高质量的调研报告,为美丽江苏建设献计出力。


据了解,组织民主党派骨干培训班学员进行专题调研,是我院多年来在党外代表人士教育培训中坚持开展的创新实践活动,旨在充分发挥民主党派人才智力优势,引导学员紧密围绕中共中央最新指示精神和省委省政府重大决策部署建言咨政。今年入学前,还发布了自学材料及部分调研选题,引导学员带着目标学习,带着方向思考。


上一篇:

下一篇: