《图说统一战线》出版

2019-09-06    来源:来源:科研处 宋好     作者:

f5a9685b2723053efd39841b437d995.jpg


习近平总书记指出,统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。现在,我们党所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化。越是变化大,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好。

为了帮助各级党政领导、统战干部以及广大统战成员能够更加系统全面地学习掌握统一战线的有关知识、理论和政策,尤其是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好地发挥统一战线的重要法宝作用,中共江苏省委统战部和江苏省社会主义学院联合对《图说统一战线》(2010年版)进行了修订,并近日由江苏人民出版社出版。

该书分为十个章节,从统一战线的基本概念和历史发展、中国共产党领导的多党合作和政治制度、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、非公有制经济领域统战工作、新的社会阶层人士统战工作、港澳台和海外统战工作、党外代表人士工作、加强和改善党对统一战线工作的领导10个方面,以图文并茂方式向读者介绍了统一战线应知应会的知识,是一本通俗易懂的统一战线方面的教材。