《和衷共济 同心同行》论文集出版

2012-10-15    来源:     作者:

 

 

 

   由江苏省委统战部、江苏省社会主义学院、中国统一战线理论研究会江苏研究基地主编的《和衷共济  同心同行——江苏省统一战线";同心";论坛论文集》近日由河海大学出版社正式出版。省政协副主席、省委统战部部长罗一民为论文集作序。

 

   为进一步推进";同心";思想的学习研究和贯彻落实,及时总结交流全省统一战线开展";同心";行动的实践经验,更好地推动统一战线的科学发展,省委统战部、省社会主义学院和省统战理论研究会共同举办";同心论坛";,邀请省各民主党派、工商联、统战团体及各市委统战部、社会主义学院、高校、科研院所等有关单位领导和研究人员出席。为筹备这次论坛,会前主办单位联合下发通知,就";‘同心’思想与统一战线的科学发展";这一主题,广泛开展征文活动。征文活动得到了全省统战干部、广大统一战线成员以及专家学者的积极响应和热情参与,截至7月底,共收到征文146篇。这些文章,从不同角度对";‘同心’思想与统一战线";这个主题进行了论述。限于篇幅,我们从中挑选出了46篇文章进行编辑出版,以供学习交流、相互借鉴之用。

 

   这本论文集的出版,只是我省学习实践";同心";思想的一个阶段性总结和成果,随着";同心";思想学习和实践的进一步深化,一定会涌现出更多新的成果,为推动我省统一战线事业科学发展奠定坚实的理论和实践基础。