我院三项研究喜获第一届全国社院系统优秀科研成果奖

2014-01-13    来源:科研处     作者:

日前,中央社院公布了第一届全国社院系统科研评奖获奖情况,我院有三项研究喜获第一届全国社院系统优秀科研成果奖。

按照评奖要求,我院在教研人员自愿申报的基础上,组织遴选了4篇论文参加科研成果奖的评选。其中3篇获奖,2篇获优秀科研成果一等奖,分别是任世红的《自由择业知识分子政治参与的价值、特点及引导—;—;基于四个省份的问卷调查与思考》和鲍跃华的《从身份认同到角色认同:党外代表人士代表性的现代转换》,还有1篇获三等奖,是潘国政的《浅析中国特色政党制度的文化思想渊源》。

此外,在今年的科研工作中,鲍跃华还荣获2013年第一届";中央社院学报";优秀论文三等奖,同时,由他主持的浙江省社会主义学院2012年度招标课题《中国政治文明建设的体制内资源—;—;参政党对保持权力纯洁性的作用分析》获优秀课题奖。龚万达主持申报的2013年浙江社院课题《当代宗教在慈善领域服务社会研究—;—;当代宗教慈善与社会资本积聚》获优秀课题奖。

我院将以本届评奖为新起点,以改革创新的精神进一步推动科研工作和学科建设,为充分发挥";三个基地";作用、突出科研引领力作出新贡献。