重温红色记忆 接受革命精神洗礼 ——我院深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019-06-19    来源:江苏省社会主义学院     作者:

QQ截图20191022171643.png


为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深化学习教育实效,6月19日,我院全体党员赴南京市溧水区李巷红色教育基地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。


QQ截图20191022171710.png


怀着崇敬的心情,党员们走进红色李巷,一条条美丽的村道串起了光荣的红色遗址。李巷,历史底蕴深厚,是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心、中共苏皖区党委机关驻地,无数抗战指令和电报从李巷飞向苏南各地,被史学界称为苏南“小延安”。


QQ截图20191022171719.png


沿着当年新四军走过的战斗路线,大家学思践悟,筑牢初心。在李氏宗祠、溧水抗战纪念馆展陈、溧水第一个农村党支部以及陈毅、李坚真、梅章、江渭清、钟国楚旧居,大家参观了大量珍贵的历史实物、雕塑和图片,了解了溧水在全面抗战期间作为苏南地区党的重要活动中心,在党的领导下开展革命活动,建立抗日游击根据地,并最终取得胜利的光辉历史。


QQ截图20191022171728.png


在鲜艳的党旗下,党员们举起右手庄严地重宣入党誓词,以铮铮誓言缅怀革命先烈。


通过重温红色记忆,重忆入党初心,党员们一致表示,此次主题教育既是一次震撼的革命传统教育,又是一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家将以此次教育活动为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断锤炼党性,强化责任意识,转变工作作风,以坚定信念、恪尽职守的实际行动努力争当新时代的奋斗者,以更加高昂的政治热情、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作举措,谱写省社会主义学院高质量发展新篇章。