我院召开2016年综治工作会议

2015-12-31   来源:办公室     作者:

 

1229下午,我院召开2016年综治安全工作会议,我院党组副书记、副院长唐旭明主持会议。

 

会上,唐旭明首先组织学习了省委办公厅 省政府办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》,对会议提出的认真落实公共安全措施、大力崇尚节俭文明过节新风、切实加强节日期间值守应急工作等八个方面要求作了深入解读。

 

唐旭明对去年一年我院综治工作取得的成绩表示肯定,强调2016年元旦、春节将至,各处室负责人作为综治工作第一责任人,要紧绷筑牢安全防线,对安全保卫工作要切实履行职责,认真落实节日期间有关工作。

 

唐旭明在谈到贯彻落实上级指示精神,确保安全保卫工作落到实处时指出,一是牢固树立安全发展观念。全院上下要加强安全防范意识,进一步遵守安全管理规章制度,防止各类重大责任事故和人身伤亡事故发生,做好安全保密工作。综治办公室要继续做好学院各场所的巡查检测工作,消除各类隐患。二是根据中央和省委各项规定文明过节。全院干部职工要认真落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,厉行勤俭节约,文明过节。三是严格落实岗位责任制。节日期间,值班人员要保证在岗在位,严格落实岗位责任制,严肃值班工作纪律,确保节日期间各项工作正常运转。培训中心做好各类接待服务工作和外聘人员的人身安全教育工作,相关职能部门注意车辆防盗保管和院区环境卫生工作。

 

我院各处室负责同志参加会议。