“主阵地”后勤保障工作永远在路上

2015-12-09   来源:总务处     作者:

1123日至24日第八次全国社会主义学院后勤工作会议在北京召开,中央社院党组书记叶小文在会上发表了重要讲话。我院党组副书记、副院长唐旭明参加会议并发言。

就如何为发挥统一战线人才教育培养";主阵地";作用,提供强有力的后勤保障工作,叶小文提出了四点要求:一要提高认识,把后勤服务水平作为考量社院整体办学水平的重要方面;二要顺应形势,以创新发展的理念积极探索切合社院实际的后勤管理模式;三要规范管理,进一步推进和加强全国社院后勤工作正规化;四要廉洁自律,进一步筑牢社院后勤发展防腐拒变的思想防线。会议期间,各地社院围绕着加大基础设施建设、提高服务水平、加强安全管理、争取财政预算和后勤管理社会化等问题进行了交流和探讨。

唐旭明向与会的同志介绍了江苏社院近年来后勤建设的新成果。特别是通过落实学院《五年发展规划》,后勤工作主动适应统一战线人才教育培养";主阵地";要求,在加快学院维修改造工程进程、提升服务档次、人才队伍培养、强化制度建设等方面采取了一些新举措、新模式,对推动学院全面可持续发展发挥了强有力地保障作用。

唐旭明表示,通过学习与交流,我院深感要贯彻落实好中央统战工作会议精神和《条例》,就要主动适应后勤发展建设的新常态新要求,深入调查研究,积极探索规律,不断深化改革,为";主阵地";建设添砖加瓦,后勤保障要以更高的标准、更好的质量为统一战线人才教育培养作出新的更大贡献。

我院总务处相关负责同志参加会议。