以聘促建  广纳名师 推动教学水平再上新台阶
——江苏省社会主义学院举行兼职教授聘任仪式
发布时间:2017-12-20 09:48:41  浏览次数:  来源:江苏省社会主义学院  编辑:王芳

IMG_2496.JPG
 

为进一步加强师资队伍建设,做好统一战线人才教育培养工作,20171219日下午,江苏省社会主义学院举行兼职教授聘任仪式。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,省政协副主席、民进江苏省委主委、省社会主义学院院长朱晓进,南京大学党委书记张异宾教授出席聘任仪式。王燕文、朱晓进为兼职教授发放聘书。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴主持聘任仪式并讲话。

 

 

 

 

近年来,省社院认真贯彻落实中央和省委对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新部署新要求,不断提升办学水平,充分发挥好民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地和统一战线智库三大职能作用。这次共聘任兼职教授128名,涵盖我省各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会以及高校、党校、科研院所专家学者。 

 

 

练月琴在讲话中指出,一是要坚持“社院姓社”,筑牢共同思想政治基础。坚持“社院姓社”,就是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,把政治培训摆在突出位置。通过教育培训,把主流政治文化传导给学员,引导他们切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻理解中国共产党是中国特色社会主义的坚强领导核心,更加坚定与中国共产党团结合作。

 

 

二是要坚持统战特色,推动教学培训创新。要善于运用统一战线的方式开展教学工作,既遵循教学工作的一般规律,又要适应党外人士成长的特殊规律,增强教育培训的吸引力感染力;要科学设置课程,以习近平统一战线思想为统领,以“五位一体”为主线,以党外干部履职尽职能力培养为目标,按照不同的学员类型科学设计教学课程;要用统一战线的办法来办学,要重视发挥高校、党校等单位在社会主义学院教育培训中的作用,我院与南京大学开展战略合作、聘请兼职教授,就是在这方面新的探索和实践。

 

 

三是要坚持专兼结合,建设高素质的师资队伍。学院教学培训水平的提高,离不开一支水平高、业务强的师资队伍。相比于党校,社会主义学院的师资力量相对不足,要很好履行社会主义学院的职责,必须走专兼结合的师资队伍建设道路。这次开展兼职教授聘任,就是省社院在师资队伍建设上迈出的重要一步。在今后的发展中,我院将把兼职教师队伍建设纳入学院整体发展规划,实行规范化管理。练月琴最后希望受聘的各位教师遵守省社院教学工作的各项规章制度,做政治坚定、师德高尚、业务精湛的优秀教师。

 

 

省委统战部,各民主党派省委、省工商联及统战团体的负责同志,省社院院务咨询委员会委员,以及省九三基层组织负责人培训班的学员参加了聘任仪式。