江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)第一届院务咨询委员会成立

发布时间:2017-12-20 09:26:58  浏览次数:  来源:江苏省社会主义学院  编辑:

1.png

12月19日下午,来自我省各民主党派、工商联及党外知识分子联谊会的委员们从省政协副主席、民进江苏省委主委、省社会主义学院院长朱晓进手中接过聘书,标志着江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)第一届院务咨询委员会正式成立,也标志着学院正规化建设和发展迈上了一个新台阶。

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴主持了成立仪式,省委统战部副部长瞿超出席并讲话,省社会主义学院党组副书记、副院长唐旭明宣读了院务咨询委员会章程。

 

院务咨询委员会是学院的顾问咨询机构,其主要任务是围绕统一战线中心工作和重点任务,就如何发挥社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地以及民主党派和无党派人士联合党校的作用进行咨询研究,切实改进学院教学科研工作,不断推进学院正规化建设和发展,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线服务。

 

2.png

 

   朱晓进指出   

 

   成立院务咨询委员会是助力中国特色社会主义参政党建设的应有之举。通过院务咨询委员会这一平台,创新教育培训和理论研究,不断提高民主党派成员和无党派人士的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,开创社会主义学院工作新领域。

 

   成立院务咨询委员会是学院创新工作理念、推进开门办学、加快改革发展的必然要求。要把“联合党校联合办”的独特优势发挥出来,在党和国家干部教育培训工作中发挥社会主义学院的作用,为统一战线和多党合作事业发展提供理论支持、舆论支撑和人才保障。

 

   瞿超代表省委统战部对省社会主义学院咨询委员会的成立表示祝贺,并就发挥好院务咨询委员会作用提出三点要求

 

   一是加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行职责,不断拓展咨询的深度和广度,将院务咨询委员会建成一个智囊型、创新型、服务型的“外脑”。

 

   二是注重调研。在咨询过程中做到与我省省情、统战实情相结合,在深入调研的基础上,对社会主义学院建设和发展中的重大问题精心进行思考,提出具有针对性、前瞻性又符合学院建设发展实际的好意见和建议。

 

   三是做好服务。建立健全咨询制度,既在职责范围内积极开展工作,又主动加强沟通交流,相互支持,密切配合,整合资源,促进咨询工作有效开展,健康发展,努力形成推动省社会主义学院建设发展的强大合力。

 

   各民主党派省委、省工商联、省党外知识分子联谊会和省社会主义学院有关领导和同志参加了会议。