省社会主义学院举行2018年秋季开学典礼

发布时间:2018-09-11 16:14:59  浏览次数:  来源:省社会主义学院  编辑:潘庆磊

 

     0092238561c672b26a501818b384720.jpg  

911,省社会主义学院举行2018年秋季开学典礼。省政协副主席、民进江苏省委主委、省社会主义学院院长朱晓进,省委统战部常务副部长李国华出席典礼并讲话。九三学社江苏省委主委、省住房和城乡建设厅厅长周岚代表省各民主党派致辞。省社会主义学院党组副书记、副院长唐旭明主持开学典礼。

466deb5f5c5bae71d8b57afcad599fd.jpg

朱晓进在讲话中指出,党外领导干部和民主党派骨干,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,巩固政治共识、服务国家发展、积极履职尽责,为持续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。一要讲政治、凝共识,坚持打牢共同思想政治基础。要通过学习坚定维护核心,坚守政治同心,坚持合作初心,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,为中国特色社会主义事业找到最大公约数、画出最大同心圆。二要重履职、彰特色,充分发挥新型政党制度效能。准确理解和把握我国社会主要矛盾的变化,深入学习把握全省经济社会发展的形势和任务,以全面推动高质量发展走在前列为重要任务,深入开展调查研究,为党和政府决策提供有价值的参考。三要练内功、强基础,不断加强自身建设。要全面推进参政党自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,赋予多党合作优良传统新的时代内涵,让多党合作优良传统发扬光大。

4e6186f3551e3be21c1b0a728971add.jpg

李国华在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,江苏统一战线焕发新气象,党外代表人士展现新作为,教育培训需要得到新加强、取得新进展。一是要切实把握新时代对党外代表人士的新要求。李国华指出,不断加强党外代表人士队伍建设,关系中国共产党领导的多党合作格局的不断巩固,关系爱国统一战线的持续发展,党外领导干部、民主党派骨干成员要把握好政治坚定、业绩优良、群众认可这三个重要标尺,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉把思想和行动统一到党委的决策部署上来,贯彻到各项工作中去,维护好发展好“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”的政治格局。二是要积极投身江苏高质量发展的新实践。李国华强调,党外代表人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、社会影响力大的优势作用,在凝聚共识上积极引领、在建言献策上积极对接、在协调关系上积极介入、在履职尽责上积极作为,为江苏高质量发展注入强大正能量。三是要努力实现自身素质能力的新提升。李国华希望各位学员按照新时代党外代表人士队伍建设要求,通过学习培训提高参政执行能力、组织领导能力和开拓创新能力,进一步提升素质,增强本领,锤炼作风,不断提高履职尽责的能力和水平。

李国华强调,省社会主义学院是省委领导的统一战线性质的政治学院,是培养党外代表人士的重要学府。近年来,特别是十八大以来,在历任院领导班子的带领下,省社会主义学院深入贯彻落实中央、省委精神,坚持“社院姓社”,突出政治培训,较好地发挥了全省党外代表人士教育培训主阵地作用。希望省社会主义学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确办学方向,深入开展培训工作研究,着力加强自身建设,不断提高办学水平。

3fc86420f8bb2233b9c6fcd40b85c93.jpg

周岚在讲话中希望各位学员明确形势要求,坚持正确方向,强化问题导向、实践导向和目标导向,努力提升政治站位、履职站位和目标站位,履行好党外干部肩负的职责使命,为开创我省多党合作事业新局面、奋力推进我省高质量发展走在前列作出更大的贡献。

IMG_4217.JPG

农工党江苏省委副主委、南京邮电大学社会与人口学院院长沙勇作为学员代表在开学典礼上发言。

第20期党外县处级领导干部培训班和第22期民主党派骨干培训班全体学员,省委统战部副部长瞿超,各民主党派省委有关负责同志孔祥平、吴胜兴、潘镇、朱毅民、胡勤刚、王夫玉,省社会主义学院领导魏晓蕾、陈童出席开学典礼。