省统战机关干部“不忘初心、携手前行”学习班在我院举办

发布时间:2017-12-10 10:17:19  浏览次数:  来源:培训处  编辑:张正海

 

1245日,省委统战部在我院举办省统战机关干部“不忘初心、携手前行”学习班,省委统战部副部长黄仕亮出席开班式并讲话,院副院长魏晓蕾主持开班式。

黄仕亮指出,深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。按照习近平总书记“全党来一个大学习”的指示要求,广大统战干部也要来一个大学习。要把学习贯彻十九大精神作为我们的政治必修课,在学懂弄通做实上下功夫,在提升学习成效上下功夫。一是要认识新时代,深刻学习领会党的十九大精神;二是要紧跟新时代,准确把握习近平总书记对统一战线的新要求;三是要立足新时代,推动统一战线事业持续健康发展;四是要无愧新时代,做素质优良、敢于担当的统战干部。

他希望,参加此次学习班的同志们珍惜宝贵的学习机会,集中精力学习知识,思考问题,努力在思想觉悟、视野见识、素质能力上得到新提升。  

我院对此次培训非常重视,在课程设置上既考虑机关干部的特点和需求,又结合当前学习贯彻十九大精神的热潮,安排了《习近平统一战线思想》、《调查研究及文稿写作》、《哲学思维与哲学方法》、《当代中国政治制度的渊源与走向》等课程。     

 

学员们表示,此次培训,对深入学习贯彻十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平统一战线思想,切实增强统战机关干部履职尽责能力,有着较大的帮助。收获很大,受益良多,要把学到的知识回去以后运用到实际工作中去。

省委统战部、各民主党派省委、省工商联、省台联、省黄埔军校同学会、中国标准草书学社、省职教社、省欧美同学会、爱德基金会等单位,我院近120名机关干部参加培训。