全省第18期无党派人士培训班在我院举办

发布时间:2018-07-03 15:01:16  浏览次数:  来源:培训处  编辑:张敬毅

 DSC8353.jpg  

62429日,全省第18期无党派人士培训班在我院举办。来自省市区机关、高校、科研院所等单位的44名学员参加了培训。其中十三届省人大代表、十二届省政协委员28人,县处级以上干部34人,部属省属本科高校中层骨干20人。

V1A5148.jpg

在教学计划安排上,我院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教学重点,分别安排了“新时代统一战线理论与政策”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“无党派人士工作方针政策”“如何参政议政”“宏观经济形势”“优秀传统文化精神”“国际形势与国家安全”等的专题课程。为了纪念总理周恩来诞辰120周年,学院组织全体学员赴淮安恩来干部学院开展现场教学,聆听王家云老师讲授《像周恩来那样增强“看齐意识”》,实地参观周恩来纪念馆,亲身感悟周恩来总理“六个杰出楷模”的伟大人格,为无党派人士树立学习的标杆和榜样。

KV1A5179.JPG

此次培训班在课程设置上,既有理论性强的政治课,也有操作性强的专业课;既有拓宽知识的输血充电,也有陶冶情操的精神大餐。在班级讨论时,既有规定动作,聚焦主题碰撞交流,也有即兴研讨,课上课下学员们有效利用时间围绕主题展开讨论,兴起一场别开生面的头脑风暴。

    完成淮安现场教学任务后,第18期无党派人士培训班也圆满结束。学员们意犹未尽,心怀感慨,纷纷表示:本次培训受获良多,很有意义。无党派人士是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要参与主体,应当常怀感恩之心,更好地履职尽责,继续解放思想、广泛调研、凝心聚力、勇于担当,把我国新型政党制度坚持好,把多党合作的中国故事传播好。同时,作为党外干部,具有国家干部和党外代表人士的双重身份,必须按照新时代干部队伍建设各项要求,着力提升党外领导干部的能力和水平,把握机遇挑战,积极创新创业,在中华民族“强起来”的历史进程中写下属于自己的壮丽篇章!