第22期民主党派骨干培训班师生参观冷遹纪念馆

发布时间:2018-09-30 16:48:01  浏览次数:  来源:培训处  编辑:钱志强

image002.jpg

    929日下午,江苏省社会主义学院第22期民主党派骨干培训班师生赴冷遹纪念馆参观学习,现场接受冷遹先生“爱国建会,求是益民”的爱国情怀和精神熏陶。

image004.jpg

   通过参观学习,省社会主义学院第22期民主党派骨干班的学员们表示,要发扬“爱国爱民”传统,坚定不移地在中国共产党领导下,坚守中国特色社会主义政党制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参政议政,画好最大的"同心圆",努力为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。


      冷遹(1882-1959),字御秋,江苏省镇江人。他是我国著名的民主爱国人士,1906年加入孙中山领导的同盟会,被孙中山授其“中将军衔”和“文虎勋章”; 19457月赴延安受到毛泽东、周恩来的亲切接见;解放后,历任中央人民政府财政经济委员会委员、华东军政委员会委员、华东水利部部长、江苏省人民政府副省长、省政协副主席。冷遹先生是中国民主政团同盟(中国民主同盟前身)创始人、民主建国会(中国民主建国会前身)创始人。