苏州市民主党派骨干培训班在我院举行

发布时间:2018-06-23 11:05:21  浏览次数:  来源:培训处  编辑:张正海

6AB9089D8BEEDFE05689C2A36F6E7706.png   

612615,苏州市民主党派骨干培训班,常熟市民主党派、无党派人士骨干培训班在我院联合办班。来自苏州市、常熟市的民主党派、无党派人士骨干90多名学员共同参加了学习。

 

本次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼加强党外代表人士队伍建设,努力提高民主党派、无党派骨干成员的理论水平,提升履职能力,在多党合作事业中发挥更大的作用。

 

本期培训班为期四天,课程安排紧凑,对接实际需求,较好地保证了教学效果。开启联合办班,有效整合培训资源,提升办班质量;授课形式多样,综合运用讲授式、互动式、案例式、研讨式等多种教学方法;教学内容丰富,邀请知名高校专家学者、统战部门领导、参政议政优秀典型代表来上课。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国政党制度等内容开设课程,安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习辅导》《中国政党制度史》《中国特色政党制度》《改革开放40年:回顾与思考》《参政议政的实践与思考》等课程,并组织了现场教学、互动研讨等环节,有效提升了培训成效。

 

学员们在培训中感到,通过学习,进一步凝聚了思想政治共识、提升了理论素养、拓宽了工作眼界,达到了学有所成、学有所获的培训效果,也为民主党派、无党派人士骨干更好地履行党派职能、发挥积极作用,在新时代实现新担当新作为提供了能力支撑。