盐城市大丰区党外干部培训班在我院举办

发布时间:2018-07-11 10:20:59  浏览次数:  来源:培训处  编辑:张正海

 

 

 IMG_9009.JPG


726日,盐城市大丰区党外干部培训班在我院举办,来自该区30名党外干部以及乡镇统战委员参加了培训。

 

这是大丰区首次在我院举办党外干部培训。学院教务处非常重视,我院与主办单位多次沟通协调,从制定教学计划、拟定培训内容、安排授课老师等方面做了精心准备。在课程设置上根据大丰区党外干部的特点,安排了习近平新时代统战思想、参政议政的实践与思考、新的社会阶层人士统战理论与政策、实施1+3功能区战略推动江苏区域协调发展、文化软实力等课程。还组织学员赴南京总统府、中山陵等现场教学点进行了现场教学,以此增强教学的针对性和实践性,加强对统一战线法宝地位作用的理解;还赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行了爱国主义教育。

 

本次培训时间虽短,但紧张有序,无论是合班上课还是分班上课,课堂纪律好,学风端正。学员们表示通过学习,加深了对党的统一战线和多党合作理论政策的理解,提升了思想政治素质和业务工作能力,增强了做好党外干部的责任感和使命感,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念。