十九大精神学习体会(一)

发布时间:2017-12-01 15:46:41  浏览次数:  来源:学员  编辑:马健

 

时值党的十九大胜利闭幕,十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,也系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎么坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题。这是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。作为一名律师,同时也作为一名新的社会阶层人士,我也积极响应党中央号召,深入开展学习,认真学习领会党的十九大的精神。

在此背景下,中共江苏省委统战部于20171120在江苏省社会主义学院适时举办了“全省第4期新的社会阶层代表人士培训班”,我有幸作为社会新阶层代表人士参加了此次培训,在培训班上,我们四十名学员认真学习了《中国共产党与中华民族伟大复兴》、《新的社会阶层人士统战工作》、《党的十九大精神学习辅导》、《江苏宏观经济形势分析》、、《国家安全与国际形势》、《文化自信、中华民族伟大复兴的时代命题》、《中国特色政党制度》等一系列知识,参加了学员论坛“新的社会阶层人士的社会责任与使命担当”、现场教学“革命胜利的法宝”。这次学习让我感到受益匪浅。通过本次培训班的学习,我深刻领会到中国共产党如何带领全国人民“站起来”到“富起来”再到“强起来”,也深刻体会到中国共产党是维系中华民族大一统的中坚力量、是代表民族整体利益的“先锋队”、是中国先进文化的积极引领者和践行者、是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。同时我也深刻领悟到当前我国正处于重要的战略机遇期,前景是十分光明的。

作为一名新的社会阶层人士,我深感荣幸,也感到责任重大,我将在今后的本职工作中做出努力的同时,积极参政议政,履行自己作为社会新阶层的光荣职责,坚定跟随中国共产党前行,不忘初心,不辱使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。